【综合新闻】学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议 专题学习习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神

作者:宣传部 发布时间:2024-05-23 点击数量:

5月22日,学校党委书记郭天平在第二学术报告厅主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神。学校党委班子成员,副处级及以上干部(含组织员)等共计60余人参加会议。

会上,郭天平就进一步学习宣传贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神做工作强调与部署。学校党委副书记、院长周传德领学新华社社评文章《习近平在重庆考察时强调:进一步全面深化改革开放不断谱写中国式现代化重庆新篇章》。

党委委员、副院长徐兴旺结合分管工作作中心发言。他表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,凝聚共识,紧扣新定位、新使命,要站位高远持续激发学校高质量发展动力。从创新人才培养方案,培育壮大新专业、开发新课程、编写新教材,打造更多标志性成果,紧紧抓住重庆这座历史名城、西部大开发重要战略支点和内陆开放综合综合枢纽,主动服务和融入新发展格局,进一步加强专业建设、课程建设、师资建设和实践基地建设等。

党委委员、副院长秦传江结合分管工作作中心发言。他表示,要深刻领会习近平总书记视察重庆时对重庆提出的“两大战略定位”的重要指示,对重庆高质量发展提出的重大任务。他从创新创业教育、学生就业管理、心理健康指导等方面提出,要注重服务学生全面有个性的发展,不断为服务西部陆海新通道、西部大开发建设、成渝地区双层经济圈等国家战略培养更多高素质技术技能型人才。

党委委员、副院长李雷结合分管工作作中心发言。他表示,要深刻领会习近平总书记考察重庆的重大意义,习近平总书记为重庆发展把脉定向、指路引航,为新征程上谱写中国式现代化重庆篇章指明了前进方向、提供了根本遵循。学校要以贯彻落实习近平总书记重要讲话精神为契机推动学校高质量发展,对标对表,以师生为中心做好服务工作;深谋实干,以数字赋能推动治理能力提升;注重内涵发展,建设更高水平的专业群。

车辆工程学院副院长金明,经济与管理学院党总支副书记、副院长金渝琳围绕学习主题,结合自身工作实际作交流发言。

郭天平在总结讲话中指出,全校各级党组织和广大党员干部要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好学习宣传贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,一是提高政治站位,深刻领会把握学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神的重大意义。深刻领悟习近平总书记赋予重庆新的时代使命、战略定位和对重庆高质量发展作出的重大部署。二是抓好宣传宣讲,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神热潮。学校各级党组织要突出全面系统,坚持以上率下,强化学用结合,把学习习近平总书记重要讲话精神同做好当前工作结合起来谋划好、贯彻好、落实好。三是强化深谋实干,扎实推动总书记殷殷嘱托落实落地。坚持党建引领,持续提升党的领导力组织力,抢抓发展机遇,推动学校发展迈上新台阶,深化改革治理,实现学校高质量发展不断取得新突破。

图\文党委宣传部