【综合新闻】学校举办2019年教职工秋季趣味运动会

作者: 发布时间:2019-11-18 点击数量:

11月15日,学校2019年教职工秋季趣味运动会在学校田径场举行。学校党委书记王官成出席开幕式并讲话,全体教职工参加开幕式。

党委书记王官成在讲话中表示,师生的健康就是学校兴旺发达的重要标志,是学校蓬勃向上精神风貌的最好体现。教师是学校发展的核心关键和最宝贵的财富,学校积极倡导广大教职工多运动,保持身心健康。王官成书记指出,本次运动会内容丰富,经运动会组委会精心组织、周密策划,体现了运动精神的竞技性、协作性,又充分体现了群众性、趣味性。希望全体教职工积极参与,发扬团结、拼搏精神,强健体魄,为学校高质量、内涵式发展做出新的贡献。

本次运动会围绕“我运动、我快乐、我奉献、我健康”的运动主题分别设置了第九套广播体操、手榴弹掷准、智传呼拉圈、旱地保龄球以及协力竞走五个运动项目。每个项目都以“趣味”出发,把趣味游戏与体育锻炼相融合,集中体现了学校教职工昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌。全校教职工身穿运动服来到比赛场地,整装待发,期待着在趣味与运动相结合的运动会上一展身手。

运动会现场。

第九套广播体操

体操运动展现健康向上的体育意识和运动精神。

手榴弹掷准

每队10人参赛,每人连续投掷三次,三次得分之和为个人成绩,以全队队员成绩之和计入团体总成绩。投掷得分区是半径为0.35米的三个同心圆,投掷距离是距圆心15米。比赛过程中,选手们将手中的“手榴弹”向着靶心奋力一击,在空中划过一道美丽的弧线,用最好的成绩为团队争取荣誉。

比赛选手们投掷手榴弹

智传呼啦圈

每队10人参赛,传递三个呼啦圈。参赛者们手拉手站立成一横队,通过四肢配合,让呼啦圈穿过自己的身体后,再传给第二个人,以此类推,直到最后一人穿过呼啦圈即完成比赛。教职工们在默契的配合下,连续穿过3个呼啦圈体现了团队合作意识。

智传呼啦圈。

旱地保龄球

球道6米,每队10人参加,每人两次比赛机会,选取成绩最好的一次,以全队成绩之和计入团体成绩。比赛过程中,教职工们汇集全身力量于臂膀,厚积薄发,黑色球与白色球道撞击,让运动精神在这一方小小赛场上得到充分发扬。

旱地保龄球比赛。

协力竞走

每队12名选手参赛分为2组,每组6人,分别站在起点和终点。起点参赛者穿着大木鞋向终点前行,达到终点后,另外6名队员接力返回起点。众人拾柴火焰高,教职工们一喊出“左右左”的口号,相互配合、相互鼓励,团结一心,一齐迈向终点线。

协力竞走比赛现场。

教职工们走出课堂,来到操场,在趣味运动会中收获了快乐和荣誉,促进了交流和学习

本届趣味运动会每一类赛项各评选出一等奖一、二等奖三、三等奖六

/文 党委宣传部 学生新闻中心