【综合新闻】2019年第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛重庆市初赛(学生组)拉开帷幕

作者: 发布时间:2019-10-12 点击数量:

10月12日下午,2019年第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛重庆市初赛(学生组)开赛式在重庆工业职业技术学院第一学术报告厅举行团市委党组成员、副书记叶力娜市人社局职业能力建设处处长兰云鹏重庆工业职业技术学院党委书记王官成团市委青少年发展与权益维护部调研员罗雪梅出席开赛式。来自全市的94支参赛团队的选手、指导教师、领队代表大赛的裁判、专家、仲裁和监督组成员以及重庆市相关兄弟院校、学生代表和新闻媒体的朋友等共500余人参加开赛式。重庆工业职业技术学院教务处长黄文胜主持开赛式。

本次大赛由共青团重庆市委、重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆工业职业技术学院承办“振兴杯”全国青年职业技能大赛作为中国技能大赛的重要组成部分,是国家级一类职业技能竞赛,也是青年技能人才的年度“高考”,从2005年开始至今已连续举办了十五届。今年,我市首次专门举办“振兴杯”全国青年职业技能大赛重庆市学生组初赛,既为全市各类职业院校学子提供了比武交流平台,也把全市优秀职业技能人才推向了全国舞台。

王官成书记在致辞中表示,学校将秉承大赛组委会的要求精心组织、周密安排,为大家提供优良的竞赛环境和周到细致的服务,为在全社会形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围做出应有的贡献。

参赛选手代表左宏灯同学、裁判员代表周彬同志先后宣誓

叶力娜副书记在讲话中指出,希望各职业青年认真学习领会第45届世界技能大赛参赛总结大会上习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,不断弘扬精益求精的工匠精神,努力提升职业技能,在技能成才、技能报国之路上谱写最灿烂的青春华章。

开赛式后,叶力娜副书记一行实地考察了各比赛考场准备情况。

本次大赛分为计算机程序设计员、电工(维修电工)、车工、钳工(工具钳工)四个赛项,所有比赛将在10月13日完成,各赛项表现优异的选手将组队参加全国总决赛。

会议现场。

团市委党组成员、副书记叶力娜讲话并宣布大赛开赛。

重庆工业职业技术学院党委书记王官成致辞。

参赛选手代表左宏灯同学宣誓。

大赛裁判员代表周彬同志宣誓。

实地考察比赛场地准备情况。

/文   党委宣传部