【综合新闻】上汽大众•重庆工业职业技术学院SCEP项目签约暨培训基地开业仪式在学校举行

作者: 发布时间:2019-09-26 点击数量:

9月25日上午,上汽大众•重庆工业职业技术学院SCEP项目签约暨培训基地开业仪式在学校第一学术报告厅举行。市教委高教处正处长级调研员闵权上汽大众VW品牌服务技术高级总监 Patrick Okeeffe、斯柯达品牌服务技术高级经理余皓、VW品牌服务工程与培训高级经理黄强、VW品牌西南销售服务中心总经理杨君重庆工业职业技术学院院长郭天平、副院长徐兴旺出席会议。上汽大众VW品牌斯柯达品牌相关负责人,兄弟学校代表,学校党政办、教务处、科研与合作发展处、基建后勤处以及车辆工程学院相关部门负责人,车辆工程学院师生代表共计500余人参加仪式。仪式由车辆工程学院副院长金明主持。

郭天平院长在致辞中表示,双方合作是强强合作、互利双赢的合作。学校将高度重视和支持车辆工程学院同上汽大众校企合作项目。希望车辆工程学院珍惜并抓住机遇,瞄准汽车产业前沿新技术、新工艺、新趋势,务实深入开展合作,着力为企业培养更多高素质技能型人才。各部门通力配合,积极为双方合作搭建平台、提供支持。期盼企方一如既往在专业建设、师资队伍建设、人才培养、技术技能服务等方面深化合作,给予学校更多、更大的支持

Patrick Okeeffe先生在致辞中表示,上汽大众的企业愿景是希望能够成为值得信赖、最具价值、富有创新精神的汽车合资企业深知打造一支高素质的技能型服务人才队伍离不开职业院校的支持和推动。成立SCEP项目,就是希望能够通过“校企合作、优势互补”实现人才培养与企业用人需求对接、课程教材与岗位技能对接使学生的专业性、系统性、针对性和实用性得到较大提升,实现学校、学生、厂家和经销商的四方共赢深化产教融合、校企合作开拓崭新局面。

签约仪式上,上汽大众VW品牌服务工程与培训高级经理黄强和重庆工业职业技术学院院长郭天平签订重庆工业职业技术学院上汽大众汽车SCEP项目合作协议书。上汽大众斯柯达品牌服务技术高级经理余皓为重庆工业职业技术学院授予SCEP基地认定牌。

重庆市教育委员会高教处调研员闵权和上汽大众VW品牌服务技术高级总监 Patrick Okeefe共同为“重庆工业职业技术学院上汽大众汽车培训基地”揭牌。

签约揭牌仪式后,闵权调研员讲话中表示,市教委对上汽大众与重庆工业职院深化产教融合、校企合作,共同培育人才的做法表示赞赏,对双方的合作给予了高度关注和大力支持。希望双方以此次签约会为契机,推动合作向远处、向实处、向深处走一步。创新探索产教融合的体制机制,加大行业企业参与办学的力度,合作开展技术研发、人才培养,积极构建职业院校和行业企业命运共同体,努力成为全国校企合作共育人才的标杆、深化产教融合发展的典范。

会后,全体领导和所有嘉宾合影留念并参观了上汽大众重庆培训基地。

据悉,下午,来自重庆、四川、西藏等地的上汽大众VW品牌及斯柯达品牌的4S店对车辆工程学院2020届应届毕业生进行了现场招聘,提供岗位60余个,达成就业意向100余人,学校上汽大众订单班学生供不应求。

会议现场。

重庆市教育委员会高教处调研员闵权和上汽大众VW品牌服务技术高级总监 Patrick Okeefe(帕特里克 奥基弗)共同为“重庆工业职业技术学院上汽大众汽车培训基地”揭牌。

合影留念。

招聘会现场。