【综合新闻】学校工会、离退休处开展“不忘初心 服务走基层”“双送”活动

作者: 发布时间:2019-08-02 点击数量:

为进一步加强深入基层,做好新形势下的离退休管理与服务工作,把“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处。近日,学校工会、离退休处直属党支部围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求面向学校退休老同志开展了“不忘初心 服务走基层”“双送”活动。

本次活动得到了学校老龄委和各离退休党支部的大力支持与配合,党员同志们分批上门走访慰问 “双送”对象24户。冒着暑热,不辞辛劳地前往位于璧山青杠、歌乐山天池、李家沱苦竹坝、渝北双凤桥及市区内的部分养老院,走访慰问在养老院生活的老同志们退休教职工。在北碚天府看望单身且独居多年的老同志,探望家庭遭遇重大变故、家中有残疾子女的老同志们,与他们聊家常、话冷暖,送去慰问品,关心身体健康状况、生活状态和困难情况,尽最大努力为他们提供帮助。

“双送”小组还走访慰问了部分因患病且年事较高、常年不能参加组织生活的老党员,为他们送去学习材料,让他们在思想上不掉队与组织同频共振。

老同志们十分感动,衷心感谢学校的关怀。大家表示,在炎炎夏日里学校带来的这份温暖非常舒心和难忘。

走访慰问退休老同志。

在合展至善老年养护中心看望91岁高龄的林理文和84岁的曹秀容老师。

85岁的老党员、老校长俞伟民因病常年不能参加组织生活,学校为他送上学习材料和组织的关心。

供稿:离退休处 编辑:党委宣传部