【社会实践】学校信息工程学院开展2019年暑期“三下乡”社会实践活动

作者: 发布时间:2019-07-19 点击数量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生深入社会、接受锻炼,以青春建功新时代的实际行动,全面建设小康社会贡献青春力量。日前,学校信息工程学院在渝北区石船镇开展了为期5天的暑期“三下乡”社会实践活动。

实践团队深入基层,在当地政府的大力支持下积极开展实践活动。志愿者们通过宣讲会、知识竞猜、入户调研等形式,向当地居民普及了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。同时,实践团组织开展慰问当地孤寡老人、空巢老人及贫困老人的爱心活动,为当地老人送去了温暖;开展了专门针对留守儿童和困难家庭的暑期小课堂慰问活动,丰富了小朋友们暑假时光。

在此次暑期“三下乡”社会实践活动中,信息工程学院青年志愿者们争当习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者,以实际行动带动广大群众深入学习宣传贯彻党的十九大精神,展示出当代新青年良好的精神风貌与强烈的服务意识。

慰问老人。

汇演现场。