【社会实践】学校管理与航空服务学院开展“三下乡”社会实践活动

作者: 发布时间:2019-07-17 点击数量:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。日前,学校管理与航空服务学院开展了为期3天的参观考察、国情调研、学习体验等形式的社会实践活动。

实践队经过一个多小时的车程,抵达重庆市江津区吴滩镇郎家村聂荣臻故居,瞻仰聂荣臻元帅英雄事迹图片、生活用品等珍贵遗物。一张张珍贵的历史图片,生动再现了聂荣臻元帅抗战时期率领广大军民建设敌后抗日革命根据地,新中国成立初期带领科研人员攻坚克难设计研制“两弹一星”等丰功伟绩,真实展现了他忧国忧民、殚精竭虑、艰苦奋斗、为民务实的革命精神,深刻体会到聂荣臻元帅的执着和艰辛,更加深切感受到老一辈无产阶级革命家的博大胸襟和坚定的信念。

最后,管理与航空服务学院实践队来到了江津区社会福利院,为孩子们送上了牛奶、学习用品等慰问品,在力所能及的范围内,贡献一份自己的力量。

此次实践活动,同学们深刻体会到了革命先烈祟高的思想品格和道德情操,以及对党和人民、对共产主义远大理想的坚定信仰,使同学们提高了自身的社会责任感,认识到作为新时代大学生所肩负的历史使命,进一步增强了大家的民族使命感和奉献精神。

“三下乡”社会实践。

供稿:管理与航空服务学院 编辑:党委宣传部