【综合新闻】学校建筑工程与艺术设计学院开展渝北区政校合作培训工作

作者: 发布时间:2019-07-11 点击数量:

日前,渝北区2019年农村建筑工匠实操培训在区住房城乡建委标准化产业化示范样板基地顺利举行。学校建筑工程与艺术设计学院建筑教研室20余名师生担任讲解员工作,渝北区各镇街农村建筑工匠90人参加了此次培训。同学们以饱满的热情为学员讲解了标准化产业化示范样板、工艺流程等专业内容示范了安全防护和高空作业等现场体验活动。分组实作教学中,市五一劳动奖章获得者、技术能手朱遵光师傅,高级讲师崔炳东等为同学讲解了实践操作,让同学们受益匪浅。

据悉,本次农村建筑工匠培训作为政校合作签约后落地实施的第一项工作,开启了学校与住房城乡建设行业产业“产教融合”政校合作新模式,为推动人才培养,共促行业发展搭建了新平台。学校将大力支持渝北区建委发展,共同推进政校在宣传、教学、人才培育、基地建设运营、职业教育培训、长效稳定的合作机制建设等方面的合作,通过政校深度合作实现“共建双赢、资源共享、共赢发展”

培训现场。

供稿:建筑工程与艺术设计学院  编辑:党委宣传部