【综合新闻】学校召开2019年中高职合作办学座谈会

作者: 发布时间:2019-07-08 点击数量:

日前,2019年中高职合作办学座谈会在办公楼3楼会议室召开。学校副院长赵柏森,教务处处长黄文胜、副处长雷正桥,各二级学院院长以及各中职学校负责人参加会议。会议由教务处处长黄文胜主持。

会议围绕进一步加强中高职过程管理,强化一体化教学和人才培养质量,规范“3+2”“五年制”专业人才培养方案编制、教学及学生管理各环节工作展开讨论。教务处副处长雷正桥解读了我校最新人才培养方案的指导性意见,重庆市立信职业教育中心副校长肖彬、重庆市开州区职业教育中心招生办主任熊献、重庆市云阳职业教育中心智能制造专业部部长李年发分别介绍了如何加强中高职合作办学的经验,各中职学校围绕中高职人才培养过程中遇到的问题交流了意见。

学校副院长赵柏森回应了中职学校在合作办学中遇到的问题。他表示,双方应共商良策,共谋发展,进一步创新人才培养机制,拓展办学思路,整合办学资源,促进中等和高等职业教育衔接贯通,全面提高人才培养质量,增强职业教育服务经济社会发展的能力,最终实现共赢、优势互补和跨越式发展。

会议现场。

供稿:教务处 编辑:党委宣传部