【重工讲堂】学校邀请全国时代楷模曲建武教授到校开展辅导员专题培训

作者: 发布时间:2019-06-14 点击数量:

为进一步强化辅导员队伍建设,增强辅导员职业素养,引导学生扣好人生第一颗扣子。6月12日由党委学工部学生处主办的辅导员校内专题培训顺利开展。学校邀请到全国时代楷模曲建武教授为全体学工队伍作题为《给学生心灵埋下真善美的种子》专题讲座。学校党委委员、党委宣传部部长钟艳红主持专题讲座,并与党委学工部学生处副处长,各二级学院党总支书记、全体辅导员及学生工作相关人员共同聆听了讲座。

讲座过程中,曲建武教授从人生的尊严、人生的价值和人生的幸福三个维度阐释了作为辅导员的价值和意义。曲建武教授结合习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会提到的“六要”工作要求强调,高校辅导员作为学生思想政治教育的重要力量,就是要始终坚持立德树人的根本任务,把办人民满意的教育的工作情怀落实到每个学生。

曲建武教授指出,辅导员是学生健康成长的守护者,是学生前进道路的引导者、人生导师,只有坚定理想信念,不断加强自身政治素养,才能正确引导学生,帮助学生树立正确的价值观;只有努力勤奋工作,才能不断提升自身专业技能;作为一名辅导员,最重要是发自内心地爱护学生,架起与学生之间的心灵桥梁,真正做到与学生共同前行,才能真正获得“幸福感”。

曲建武教授对学生的关爱和对教育事业的情怀深深感染了在座的每一位老师。通过曲建武教授的讲座,不仅提高了辅导员对职业的认同感,更是增强了大家做好学生工作的信心,坚定了大家的理想信念。

讲座现场。

供稿:党委学工部 学生处    编辑:党委宣传部