【综合新闻】学校与华为技术有限公司共同发布《华为ICT人才生态白皮书(重庆)》

作者: 发布时间:2019-06-12 点击数量:

日,以“智能进化•平台应变”为主题的华为重庆智能化城市峰会在重庆举行。来自各领域的700余名行业企业专家齐聚重工,共同探讨智能时代下数字化转型的机遇与挑战。重庆市委常委、市政府常务副市长吴存荣出席峰会。校纪委书记谢涛,信息工程学院负责人及相关老师参加大会。

会上,校与华为技术有限公司共发布了以“新动能、新生态、新人才”为主题的《华为ICT人才生态白皮书(重庆)》,双方将基于在ICT技术、大数据、人工智能和教育领域的深厚积累,开展多模式、全方位的合作,助推大数据智能化产业人才能力提升,服务地方创新驱动发展。

学校院长郭天平代表校为《华为ICT人才生态白皮书(重庆)》了序言,表示学校将主动融入国家和区域发展战略,积极贯彻和落实《国家职业教育改革实施方案》,发挥学校“新时代工业信息和智能化”专业优势,与华为技术有限公司开展深度合作,推动信息化和工业化深入融合,打造具有工业背景的信息通信技术专业群。搭建校企“双元” 育人平台, 打造特色化、多样化人才培养体系,构建“素优技高”教师教学创新团队,建设ICT高水平实训基地。借助企业产业生态链和技术优势,共同服务地方经济,共同助力一带一路” 建设,共同打通国际交流通道,共同应对新工业革命带来的机遇和挑战。

峰会现场。

供稿:信息工程学院 编辑:党委宣传部