【综合新闻】学校第三届第四次教职工代表大会召开

作者: 发布时间:2019-05-29 点击数量:

5月28日,学校第三届第四次教职工代表大会在图书馆第二学术报告厅召开。学校党委书记王官成,党委副书记、院长郭天平,党委委员、副院长徐兴旺,工会委员会委员出席会议。第三届教职工代表参加会议,副处级及以上干部列席会议。会议由学校工会常务副主席罗朝术主持。

会上,郭天平院长作题为《凝心聚力 担当作为 为全力争创中国特色高水平高职学校和专业建设计划而努力奋斗》的2018年学校工作报告,全面回顾了2018年取得成绩,认真分析了存在问题,明确了申报“双高”、全面建设重庆市优质高职院校、抓好教育教学质量提升年工作是学校目前在改革发展中的三大重要任务。推动三项重大任务落实落地,郭天平院长强调要做好七项工作:一是突出党建引领,不断夯实改革发展坚强政治保障;二是深化综合改革,不断增强服务经济社会发展能力;三是凸显师资关键,大力加强新时代教师队伍建设;四是凸出创新发展,着力提升科研和社会服务能力;五是强化市场导向,切实提高技能型人才培养质量;六是以学生为中心,落实立德树人根本任务;七是强化服务保障,切实提升管理服务工作质量。

大会还审议了《2018年工会委员会工作报告》《2018年工会委员会经费审计报告》。大会表决通过了《岗位设置管理及聘用办法》《师德师风负面清单和失范行为处理办法》《公开招聘人员实施办法》《关于教师系列专业技术岗位晋升的有关规定》《高校教师资格认定教育教学能力考核办法》等5个文本讨论稿。

最后,王官成书记在总结讲话中,对2018年各位教职工代表的认真履职表现、对全校教职工立足岗位做出的突出贡献、对学校改革发展取得的优异成绩分别给予了充分肯定。希望全体教师在今后的工作中继续做好三方面工作:一是希望全体教师全心教书育人,争做“四有”好老师;二是希望全体教师明确发展方向,成为身怀绝技、绝艺的“双师型”教师;三是希望全体教师推进课堂革命,成为创新型教学与创新型教师团队。王官成书记要求,在学校改革发展的进程中要扎实有效地继续做好各项工作:一是强化高校改革发展的政治引领;二是强化“双高”计划的申报和建设,推动学校人才质量的发展;三是强化办学治校能力成为创新型教学与创新型教师团队;四是强化队伍建设,打造好教师队伍、管理队伍、服务队伍三支队伍。

会议现场。

分组讨论。