【综合新闻】 学校举办重庆市第五届大学生职业生涯规划大赛专题宣讲会

作者: 发布时间:2019-05-23 点击数量:

日前,重庆市第五届大学生职业生涯规划大赛专题宣讲会在学校第一学术报告厅开讲。本次宣讲会邀请到全国和重庆市高校就业创业指导教师专家库成员西南政法大学学生处副处长胡晓老师主讲,学校500余名师生代表到场聆听讲座。

胡晓老师围绕“互联网+时代大学生现状”主题就互联网时代如何探索自己的职业生涯,如何做好个人职业生涯规划进行了讲解。在讲座过程中,胡老师和同学们进行亲切轻松的互动,通过性格和职业兴趣测试,以及专业测评工具和网站的资源推荐,为同学们初步认知自己、了解环境、探索工作世界明晰了思路,帮助同学们了解了如何发掘自身的优势和潜能,为未来职业发展找到方向和路径。一个半小时的讲座在师生热烈的掌声中圆满结束。

随后学校招生就业处副处长郑晓为同学们介绍了学校吉讯生涯系统的使用方法,鼓励同学们结合生涯系统做好职业生涯规划,积极报名参加重庆市第五届大学生职业生涯规划大赛。

本次宣讲会由市教委主办,学校招生就业处承办,旨在向全校师生宣传重庆市第五届大学生职业生涯规划大赛,通过积极组织学生参赛,实现以赛促教、以赛促学,切实增强大学生职业生涯规划意识,树立正确就业择业观念,提升其就业能力,促进毕业生高质量和充分就业。

宣讲会现场。

供稿:招生就业处   编辑:党委宣传部