【喜讯】学校当选为全国智能网联汽车产教融合创新联合体副理事长单位

作者: 发布时间:2019-05-21 点击数量:

日前,全国智能网联汽车产教融合创新联合体启动大会在京召开,学校被当选为全国智能网联汽车产教融合创新联合体副理事长单位。本次大会由中国汽车工程学会、教育部职业技术教育中心研究所、中国智能网联汽车产业创新联盟、国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司共同发起。来自全国90余所大学、高职和中职等相关院校,170余位院校校长、院系主任、教师和相关企业代表出席大会。学校副院长徐益、车辆工程学院副院长金明一行3人应邀出席。

会议选举产生了全国智能网联汽车产教融合创新联合体新一届领导机构,重庆工业职业技术学院成功当选智能网联汽车产教融合创新联合体副理事长单位,学校副院长徐益代表我校接受了中国汽车工程学会副秘书长闫建来向我校授牌

据悉,智能网联汽车产教融合创新联合体将以标准化建设作为主推职业教育发展的突破口,致力于职业教育体系的完善,为智能网联汽车产业生态的蓬勃发展和智能网联汽车职业教育现代化提供支持与协力,助力建立健全智能网联汽车相关专业职业教育的师资队伍、教学教材、信息化建设等办学标准,开展职业技能等级认定,引领职业教育服务发展,促进就业创业。同时重点推进深化产教融合、校企合作,育训结合,健全多元化办学格局,推动企业深度参与协同育人。作为联合体副理事长单位,我校将在联合体中履行更多社会责任、发挥更大作用,为中国汽车产业的大发展贡献力量。

学校副院长徐益代接受联合体副理事长单位授牌

供稿:车辆工程学院    编辑:党委宣传部