【综合新闻】重庆工业职业技术学院第十八届田径运动会开幕式隆重举行

作者: 发布时间:2019-04-18 点击数量:

运动彰显活力,体育展现精神。418日,重庆工业职业技术学院第十八届田径运动会开幕式在运动场隆重举行。学校党委书记王官成出席开幕式并致开幕词。相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记出席开幕式。学校各分工会全体成员、裁判员及各二级学院全体学生参加开幕式。学校党委委员、财务与资产管理处处长匡平主持开幕式。

伴着激昂的进行曲,执旗手迈着矫健整齐的步伐,高举鲜艳的五星红旗步入会场。紧随其后的是校旗队、标语队、鲜花队、红旗队、裁判员方队、各二级学院教师及运动员方队、各分工会方队依次入场,精神抖擞地走过主席台。

庄严的升旗仪式后,党委书记王官成致开幕词。他指出,一年一度的田径运动会,是学校深入贯彻落实党的教育方针,大力推进素质教育的重要体现。长期以来,学校深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,高度重视大学生体育运动和全民健康教育,积极为师生开展体育活动创造条件。希望同学们在这场体育竞技的盛会中,挑战自我、勇攀高峰,将“更高、更快、更强”的体育精神内化成为百折不挠的信念与理想,用行动诠释坚持不懈的追求与拼搏,以健康的体魄和阳光的心态,为早日实现“重工梦”做出更大贡献。

运动员代表程纪媛同学、裁判员代表马超老师先后宣誓。

随后,离退休教职员工及各二级学院学生为大家带来了精彩纷呈的创意团体操表演。最美夕阳红,离退休教职员工团体操《全民健身你我同行 共庆祖国七十华诞》,以精彩的表演为祖国70华诞献礼,赢得全场热烈的掌声与喝彩。各二级学院的团体操表演中,学生们整齐划一的搏击操、优雅大气的中国舞、气势恢宏的中国击鼓、变化多样的队形舞步、青春欢快的动感音乐、整齐响亮的震撼口号……传统与现代的碰撞,中国风与流行风的融合,音乐与舞蹈的完美展示,展现了重工学子团结协作、专注坚守的精神风貌,展示了重工人开放与包容、传承与创新的时代精神。

开幕式后,重庆工业职业技术学院第十八届田径运动会正式拉开序幕。接下来的两天,各分工会教职工运动员及全校学生参赛运动员将在各自的项目中展开激烈角逐,尽情享受这场竞技盛会。

运动会开幕式现场。

升旗仪式。

各方队入场。

各二级学院团体操表演。

/ 党委宣传部