【综合新闻】学校马克思主义学院开展“创新普法方式 提升法治素养”之教育领域法治宣传专题活动

作者: 发布时间:2019-04-02 点击数量:

329日,学校马克思主义学院举行“创新普法方式 提升法治素养”三月法治宣传月之教育领域法治宣传专题活动。马克思主义学院思政课教师代表,马克思主义读书会成员和各二级学院学生代表参加了本次活动。

本次活动主要分为两个阶段

第一阶段是现场宣传咨询。学校马克思主义学院教师代表在图书馆门前宣传《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国义务教育法》方面法律法规,并为前来咨询学习的学生给予讲解,进一步提高了学生们的法治意识。

第二阶段是在第二学术报告厅集中观看《刑法修正案(九)》《教育法》警示教育宣传片暨交流座谈。学生们认真观看并分享心得、感言,表示一定会严守法规法纪,成为一名遵纪守法、维护法律权威的好公民、好学生。交流座谈采取“一问一答”师生互动的方式,老师们就同学们提出的未成年人保护法、法定节假日劳动补偿、实习期的工资待遇、老人赡养、劳动仲裁、消费者权益保护、刑法处罚等有关问题一一做了解答,并做了有关法律知识的普及学习。

本次活动在活跃而严肃的氛围中圆满结束。与会师生表示,一定会牢记自身角色与肩负的责任,学法、知法、懂法、守法、用法,在不断学习与实践中,提升法治素养,为全面推进依法治国做出应有贡献。

现场宣传咨询。

交流座谈现场。