【喜讯】学校党委书记王官成被聘为全国职业院校劳动教育研究院首任院长 学校成功获批首批全国职业院校劳动教育研究院劳动教育研究中心成员单位

作者: 发布时间:2018-12-15 点击数量:

12月15日,全国职业院校劳动教育研究院成立暨劳动教育研讨会在渝顺利召开,标志着全国职业院校劳动教育研究院正式成立。教育部职业院校文化素质教育指导委员会、工业和信息化部工业文化发展中心研究决定,聘请重庆工业职业技术学院党委书记王官成为全国职业院校劳动教育研究院院长;重庆工业职业技术学院成果获批全国职业院校劳动教育研究院劳动教育研究中心成员单位。

据了解,全国职业院校劳动教育研究院旨在深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以及关于劳动教育的重要论述,落实立德树人根本任务,突出强调劳动教育的地位和作用,统筹开展职业院校劳动教育发展的研究、培育、咨询、指导、评估与服务等工作,推动劳动教育研究的交流和传播,全面提高职业院校人才培养质量,为培养新时代德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才做贡献。

工业和信息化部工业文化发展中心副主任、教育部职业院校文化素质教育指导委员会副主任孙星,教育部职业院校文化素质教育指导委员会主任、深圳职业技术学院党委书记陈秋明为重庆工业职业技术学院党委书记王官成颁发“劳动教育研究院院长”聘书。