【综合新闻】学校副院长周玉蓉深入化工学院讲授形势与政策专题课

作者: 发布时间:2018-07-09 点击数量:

7月5日,学校副院长周玉蓉深入化学与制药工程学院,在第二学术报告厅为学院2016、2017级全体学生讲授一堂生动的《形势与政策》专题课,深度解读了携手构建人类命运共同体的时代意义。

在授课中,周玉蓉副院长通过短片让同学们初步了解人类命运共同体的含义并从三个方面向大家阐释了如何构建人类命运共同体:一是向时代命题交出中国答案;二是从中国倡议走向国际共识;三是为世界梦想付诸中国实践。周玉蓉副院长告诉同学们,当今世界各国利益和命运从未像今天这样紧密联系一荣俱荣、一损俱损已成为现实写照。希望同学们深刻认识和理解习近平总书记指出的世界各国人民应该秉持天下一家理念”,张开怀抱彼此理解求同存异共同为构建人类命运共用体而努力。

听完本次课程,同学们纷纷表示收获颇多,更加全面地理解了构建人类命运共同体的内涵及意义。在面临全球性挑战的今天,一个国家都不可能独善其身,作为一个青年学生更需树立大局意识,肩负起历史使命和责任担当,树立远大理想抱负,为国家的繁荣富强而努力奋斗!

供稿:化学与制药工程学院    编辑:党委宣传部