【综合新闻】学院纪委召开专项工作集体廉政约谈会

作者: 发布时间:2018-06-25 点击数量:

621日,学院纪委专项工作集体廉政约谈会在第二报告厅召开。学院党委委员、党委副书记徐健,党委委员、纪委书记谢涛,纪委副书记陈光洪,各部门负责人,各二级学院党总支书记、院长、副院长及两办主任,基建后勤处、财务与资产管理处采购与招投标中心科级及以上干部参加了会议。会议由纪委副书记陈光洪主持。

会上,纪委副书记陈光洪通报了学院在工程基建、采购招投标方面存在的主要问题和风险漏洞,并强调职能部门要完善制度、理顺流程、加强指导、强化内控;使用部门要服从管理、按规操作、一岗双责、强化监督。

纪委书记谢涛就学院党风廉政建设和反腐败工作方面存在的问题进行了廉政约谈并提出要求:一是要营造和维护良好的政治生态,做好党建工作和业务工作的有机融合、增强政治纪律和政治规矩意识,始终坚持科学民主决策;二是基层党组织要认真履行从严治党主体责任,严谨组织生活、严肃党内政治生活、增强基层党组织战斗堡垒作用、加强党员先锋模范作用、做到全面从严治党压力传导层层到位;三是要切实贯彻落实中央八项规定精神,基层压力要传导到位、严格整治文山会海;四是针对工程基建、采购招投标方面存在的问题要高度重视,及时整改。他强调,全体党员和党员领导干部要廉洁自律、严格按纪律和制度办事,努力营造风清气正的办学环境,为学院事业健康发展做出贡献。

最后,陈光洪副书记要求各党总支、直属党支部会后认真传达学习会议精神,对照问题切实加强整改。他表示学院纪委将在上级纪委和学院党委的领导下,深化“三转”聚焦主业,健全机制狠抓落实,正纪肃风树立形象,努力当好啄木鸟,做好护林员,为维护学院良好政治生态尽心竭力!

会议现场(一)

会议现场(二)