【综合新闻】“学习新思想千万师生同上一堂课”——重庆工业职业技术学院师生反响热烈

作者: 发布时间:2018-06-15 点击数量:

一堂面向重工广大大师生的特别思政大课——“学习新思想千万师生同上一堂课活动”6月13日在学校图书馆第一学术报告厅开讲。学校党委书记王官成教授,党委委员、副院长赵柏森为学校500余名师生公开授课,要求广大青年学生要争做新时代的担当者,广大教师要做新时代四有好老师。全体师生认真聆听,课后反响十分热烈。

化学与制药工程学院党总支书记彭艳玲表示,“非常喜欢这样的思政大课,也希望全校师生能有更多机会聆听这样的思政大课,让广大教师深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人根本任务,引导广大青年心怀爱国之情,树立与时代同心同向的理想信念,努力争当有理想、有本领、有担当的时代青年。

车辆工程学院团总支书记刘华章谈到,“大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。古人说,师者,人之模范也。 在学生眼里,老师是‘吐辞为经、举足为法’,一言一行都给学生以极大影响。在本次思政大课上进一步深入学习习总书记在师生座谈会上的讲话,我深刻认识到,教育兴则国家兴,教育强则国家强。作为一名教育工作者,必须牢记历史使命,沉下心来求真学问、练真本领,在不断学习、实践中充分挖掘自身潜力,锤炼过硬本领。”

车辆工程学院白云老师表示,聆听了本次授课,作为教师的我感受到了肩上沉甸甸的重任。今后将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和师生座谈会上讲话精神,弘扬“五四”精神,爱国奋斗、勤学苦练,切实做到有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,不辱时代使命,不负人民期望,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行

建筑工程与艺术设计学院学工办负责人罗冰雁表示,本次授课后,受益匪浅。作为高校学生工作队伍的一员,将立足自身的工作实际,承担起学生引路人的职责,把学习实效落实到日常的思想政治工作中,教育引导青年学子把习近平总书记的讲话精神内化于心、外化于行,转化为学生勇担大任、砥砺前行的精神动力与自觉行动。

机械工程学院辅导员张晶说到,王书记和赵院长给大家带来了一堂非常精彩生动的党课,他们语重心长、引经据典,向我们深入解读习总书记对青年的新希望,对“四有”老师的新认识,让我更加体会到身上的责任之重,在今后的工作中要把工作落到实处,深入学生心里,抒写真爱,体味幸福。

智能制造技术学院教师边秀芬表示,临听王书记和赵院长的授课,倍感受益匪浅。结合工作实际,我觉得作为一名辅导员,必须遵循四有好老师的标准,有理想信念,做好学生的导向标;有道德情操,扣好学生人生的第一粒扣子;有扎实学识,成为学生的学业指导者;有仁爱之心,成为学生的知心朋友。从现在做起,久久为功,做新时代最美的老师,我们每位老师应当为之不懈努力。

智能制造技术学院学生李啟笛说,新时代的大学生就要鼓足勇气、坚定信念,开足马力,发扬坚韧不拔的精神,在追逐梦想的道路上奋勇前进。当代青年大部分都是在相对优越的环境中长大的,有意识地去经受风雨、接受磨砺是很有益处的成年礼。我相信,只要脚踏实地一步一步去行动,就能遇见更好的自己。

财经学院教师刘蓉表示,习总书记对高校教师队伍建设提出的新要求,深刻阐明了新时代教师的使命担当、神圣职责和素质要求。我们要把它转化为勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动,坚持立德树人,争做“四有”好老师,努力培养社会主义建设者和接班人。

管理与航空服务学院学生李雪在课后表示,要实现中华民族的伟大复兴,我们应该把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,要为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,要珍惜现在的学习时光、求真学问、练真本领,在今后的学习和工作上都要面向实际,深入进行实践,只有这样才可以干出属于自己的一番事业,为社会做出贡献。

建筑工程与艺术设计学院学生刘敏表示,整场授课高屋建瓴、深入浅出、催人奋进。作为新时代青年,应该有新作为,应该铭记初心,勇担新使命,认真学习专业知识,扎实练就真本领,为社会、祖国的发展贡献出自己的青春力量。

编辑:党委宣传部