【重工讲堂】学校开展“辅导员职业生涯发展”业务培训

作者: 发布时间:2018-06-05 点击数量:

近日,学校《辅导员职业生涯发展》业务培训在众创空间咖啡厅举行。活动邀请到重庆师范大学团总支书记毛霞为各二级学院党总支书记、团总支书记及全体辅导员开展业务培训。

本次培训内容主要包含辅导员名师工作室建设、择优资助计划申报、学生工作管理、个人发展等方面。培训中,毛霞结合辅导员工作实际,向全体参培人员系统讲解了三轮平衡法、四步决策法、五步谈话法、六眼检视法、北斗七星阵等辅导员工作常用方法,并在提问环节详细解答了辅导们在工作中遇到的各类棘手问题。

辅导员们认为,此类专业培训很有意义,不出校门就能学习。大家表示,通过培训,自己对今后的辅导员工作更加明确有信心,也会在今后工作中进一步加强学习,不断提升自己辅导员业务能力。

供稿:学生处      编辑:党委宣传部