【综合新闻】学校化工与制药工程学院顺利举办“诚于中而形于外、慧于心而秀于言”现代礼仪活动

作者: 发布时间:2018-05-30 点击数量:

为进一步提高大学生文明礼仪修养,做一个新时代讲文明、懂礼仪的大学生。日前学校化学与制药工程学院邀请到学校管理与航空服务学院航空与旅游管理教研室主任蒋萍,面向学院2017级全体学生和辅导员开展了主题为“诚于中而形于外、慧于心而秀于言”的大学生现代礼仪知识讲座。

讲座仪容、仪表、仪态三方面详细介绍了正装穿着规范、站姿禁忌、优雅坐姿变化及禁忌、家庭礼仪等现代礼仪知识蒋萍老师以独特的方式向师生们展示现代礼仪的重要性以小游戏的方式师生进行互动,讲授了如何塑造职业形象、改善精神面貌、提升人际交往能力的有效方法,充分带动同学们的主动性和积极性,同学们对大学生文明礼仪修养有了全新认识。

师生们表示,将把今天的收获践行到今后的工作、学习中去,做一名新时代诚于中而形于外、慧于心而秀于言”的高素质技能型人才。

供稿:化学与制药工程学院  编辑:党委宣传部