【主题党日活动】马克思主义学院直属党支部开展“让党建与教学同频共振,党的十九大精神‘三进’思想政治理论课理论研讨”主题党日活动

作者: 发布时间:2018-05-09 点击数量:

日前,马克思主义学院直属党支部开展了“让党建与教学同频共振,党的十九大精神‘三进’思想政治理论课理论研讨”党的十九大精神“三进”思想政治理论课主题党日活动。学院全体教职员工参加了学习。

会上,刘世敏带领全体教师学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神、习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神以及教育部、重庆市有关加强新教材学习等系列文件精神要求,分享了在湖南师范大学的学习培训心得。希望全体思政课教师要认切实做好集体备课制度,充分运用学院各项平台与资源,把教学工作做出亮点形成特色,真正确保党的十九大精神进教材、进课堂、进学生头脑。

各教研室主任分别就各自负责的课程目前的诊断情况以及整改目标方案作了汇报,重点介绍了做好党的十九大精神“三进”思想政治理论课工作计划。各参会教师对目前课程的诊断情况以及疑难问题展开讨论交流,对如何做好党的十九大精神“三进”工作提出了意见和建议。

此次党日活动实现了党建与教学的同频共振,既丰富了党建工作,又促进了教学工作,实现了两者的互促共赢。马克思主义学院直属党支部将持续开展系列活动,努力促进学院的建设与发展。

供稿:马克思主义学院  编辑:党委宣传部