【综合新闻】学院党委书记王官成一行赴巫溪县天元乡开展脱贫攻坚工作

作者: 发布时间:2018-05-07 点击数量:

为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的总体要求,贯彻落实中央和市委、市政府聚焦重庆深度贫困地区脱贫攻坚的工作部署,值“五﹒四”青年节之际,学校党委书记王官成、副院长徐兴旺、副院长赵柏森及学校党政办公室、党委组织部、党委宣传部、财务处和各二级学院党总支书记一行十九人奔赴市教委帮扶集团定点帮扶的十八个深度贫困乡镇之一——巫溪县天元乡,开展精准扶贫调研及结对帮扶送温暖活动。

54下午,驻乡工作队联络员、重庆市教委财务处处长刘宏伟主持召开了座谈会。天元乡党委书记林永就天元乡乡情、精准扶贫工作以及驻乡工作队工作开展情况和当前天元乡脱贫攻坚工作存在的困难等做了全面、详细的介绍。天元乡地势偏远,农产业薄弱,目前受制交通、基础设施等原因全乡还有800多户贫困建卡户,3000多人处于贫困状况中。

学校党委书记王官成介绍了学校关于结对帮扶、精准扶贫相关工作情况。他表示,学校下一步将从资金帮扶、生活帮扶、技术帮扶、智力帮扶、情感心理帮扶和项目帮扶等六个方面,以各党总支为单位,组织成立十个结对帮扶小组,协助落实扶贫方案,帮助困难村民真正脱贫;充分发挥学校的资源和优势,签订农校对接协议,与天元乡开展“农校对接”,采购当地农副产品,以增加当地村民基本收入,帮助天元乡早日实现整体脱贫。

55一大早,冒着大雨,王官成书记带队兵分两路,分别前往天元、鞍坪等村看望贫困建卡户。在各贫困户家庭,扶贫工作小组各成员详细了解了贫困户家庭的生活状况和困难。在残疾人贫困户郭大荣家,王书记还听取了他家关于脱贫致富的愿景、困难和诉求,同时学校十个二级党总支分别与贫困户建立了对接关系,向他们送去扶贫资金、扶贫帮扶卡、农技培训书籍并开展了脱贫技能培训需求调研。

学校党委书记王官成一行深入天元、鞍坪等村看望贫困建卡户

供稿:财经学院     编辑:党委宣传部