【喜讯】学校成功申报重庆市外国留学生市长奖学金丝路项目

作者: 发布时间:2018-05-07 点击数量:

学校联合华为技术有限公司共同开展国际创新ICT(信息 通信 技术)管理人才培养项目,成功申报重庆市人民政府外国留学生市长奖学金丝路项目。该项目的成功申报是学校国际合作交流工作的一大标志性成果。

据悉,该项目引入了中国知名企业华为技术有限公司,并将公司的优质资源和重庆工业职业技术学院的专业办学优势相结合,采取校企联合的形式开展培训。同时,项目将邀请阿联酋、泰国、巴基斯坦等“一带一路”沿线国家的高校及企业中高级管理人员来华参加培训,从人才短缺源头入手,通过ICT领域管理人员专业技术能力的提高,有效缓解阿联酋、巴基斯坦、泰国等“一带一路”沿途国家ICT管理人才紧缺问题。项目开展,不仅有利于促进中国技术和中国文化输出,还能有效提升重庆市在国际上的影响力,成为我市对外宣传的重要窗口,不断吸引更多国内外人才和企业来到重庆,促进人才互通、商业互通、文化互通,为重庆建设创新型人才生态、提高产业升级带来积极影响。

供稿:国际合作与交流处   编辑:党委宣传部