【综合新闻】重工师生集中收看纪念马克思诞辰200周年大会

作者: 发布时间:2018-05-04 点击数量:

54日上午1000,重工师生在学校图书馆第一学术报告厅集中收看了纪念马克思诞辰200周年大会,认真聆听了习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。学校党委副书记徐健,学生处处长谭艳芳、团委书记傅田,马克思主义学院教师代表,各二级学院团总支书记、辅导员,马克思主义读书会成员、学生干部及学生代表近500名师生一同观看了直播。

学校教师代表观看后表示,习近平总书记用“3个一生”评价马克思的人生历程、“4个理论”概括马克思主义的鲜明特征、“3个飞跃”总结马克思主义在中国创造的奇迹、“9个思想”指明如何学习马克思,透彻地阐释了马克思为什么是“千年第一思想家”,内容丰富,思想深刻,鼓舞人心,催人奋进。作为高职院校教师,将进一步引导学生以马克思主义为行动指南,紧紧围绕学校立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,共育人才,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

学生代表观看后纷纷表示,在今后的学习和实践中,不但要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种精神追求,还要用科学的马克思主义指导实践,不断提高自己的学习和工作能力,做一名爱国、励志、求真、力行的优秀大学生,以成为社会主义未来的建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗!

供稿:校团委    编辑:党委宣传部