【综合新闻】世界读书日,我们爱学“习”

作者: 发布时间:2018-04-24 点击数量:

党的十九大胜利召开之后,习近平新时代中国特色社会主义思想已经写入了《中国共产党章程》,是马克思主义中国化的最新成果、当代中国的马克思主义、二十一世纪的马克思主义,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

为了进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,满足广大师生理论学习的需求,学校图书馆特地建设了习近平新时代中国特色社会主义思想专题书架。“4·23”世界读书日,学校副院长徐益教授为书架揭幕。

这一专题书架所展示的图书包括:《新时代面对面》、《干在实处,走在前列》、《摆脱贫困》、《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》、《十八大以来重要文献选编》、《习近平谈治国理政》、《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《习近平关于全面建成小康社会论述摘编》、《习近平关于全面深化改革论述摘编》、《习近平关于全面依法治国论述摘编》、《习近平关于全面从严治党论述摘编》、《习近平关于科技创新论述摘编》、《习近平重要论述学习笔记》、《做焦裕禄式的县委书记》、《一带一路国际合作高峰论坛重要文辑》、《携手推进“一带一路”建设》、《习近平二十国集团领导人杭州峰会讲话选编》、《之江新语》、《知之深爱之切》、《习近平讲故事》、《习近平用典》、《聚天下英才而用之》、《习近平的七年知青岁月》。

习近平总书记曾说:我爱好挺多,最大的爱好是读书,读书已成为我的一种生活方式。读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。

在新时代的第一个世界读书日,让我们响应总书记的号召,一起学“习”吧!

供稿:图书馆   编辑:党委宣传部