【综合新闻】学校管理与航空服务学院创新创业项目团队受邀参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式

作者: 发布时间:2018-04-12 点击数量:

日前,由教育部和福建省政府主办的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在福建省上杭县古田会址举行。来自全国31个省(自治区、直辖市)的高校近300大学生创新创业团队、投资机构、企业和媒体代表共1300多人参加了启动仪式。管理与航空服务学院创新创业项目团队受邀参加。

启动仪式前,与会代表集体观看了大赛宣传片,重温了习近平总书记给第三届大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,极大地鼓舞了广大青年学生。

启动仪式后,与会嘉宾参观了现场展示的200多个优秀项目。学校管理与航空服务学院陈栋老师指导、学生参与的《政府主导下的农民工精准职业技能扶贫培训平台》项目参加了现场展示,该项目吸引了众多嘉宾和媒体记者的目光,大家针对项目与精准扶贫对接和实施项目落地等方面进行了热烈的交流。后续,大赛组委会还将分别在部分有代表性的地区举行全国性对接活动。

据悉,中国“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年创办以来,累计有225万大学生、55万个团队参赛,涌现出一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目,已经成为我国覆盖面最大、影响最广的大学生创新创业盛会。学校管理与航空服务学院表示,将坚定信念、再接再厉、扎实专业,培养更多具有创新创业能力、德才兼备的青春力量。

学校创新创业团队学生代表

重庆部分高校创新创业团队合影留恋