【综合新闻】学校马克思主义学院举行“法治进校园——全面推进依法治国,做守法公民”法治宣传活动

作者: 发布时间:2018-04-09 点击数量:

为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,切实做好法律学习宣传活动,深化社会主义核心价值观学习教育实践,日前,学校马克思主义学院分别在学校图书馆门口和1108会议室组织开展了以“法治进校园——全面推进依法治国,做守法公民”为主题的法治宣传活动。本次活动分为现场宣传讲解和座谈两部分。本次活动面向全校师生,学校马克思主义学院专任教师全场参与

学生在活动现场学习咨询

活动现场利用横幅、海报、法律书籍等营造了浓厚的学习宣传氛围,在宣传讲解活动现场,同学们围绕党的十九大报告、依法治国等向老师进行咨询。思政课教师认真耐心细致地一一进行了解答。

马克思主义学院教师为学生现场解答

随后,马克思主义学院教师组织学生们在1108会议室召开了座谈会。刘德福教授对十九大报告的精神进行了详细解读,梅象华教授则对宪法精神进行了宣传和讲解。学生们表示:“通过今天的活动对党的十九大精神有了更加深刻的理解,对法律知识更加感兴趣,在以后会认真学法用法,不能因为不懂法律而做不合法的事儿,一定争做一名合格优秀的大学生,为法治校园建设贡献微薄之力。”

座谈会现场

此次法治宣传月活动,对学习贯彻党的十九大精神以及推动在校学生知法、懂法、守法,推进法治校园建设发挥了积极作用。特别是在17级新生中兴起了“人人学法用法,个个懂法护法”的高潮,一些班级还在班委的带领下开展了相关班会活动,效果明显。

供稿:马克思主义学院  编辑:党委宣传部