【综合新闻】学校第五届辅导员职业技能大赛圆满举行

作者: 发布时间:2018-03-23 点击数量:

321日,学校辅导员职业能力大赛在第一报告厅圆满举行。经过初赛的激烈比拼,来自各二级学院的10位优秀辅导员代表进入决赛。二级各学院辅导员代表及400名学生代表共同观摩了此次比赛。

大赛决赛分为主题演讲、案例分析、谈心谈话三个环节。在主题演讲和案例分析中,参赛选手围绕随机抽取的主题:“与时代同步”“扣好人生的第一颗扣子”“为学生照亮前行的路”……结合自身从事辅导员工作的职业认知、工作理念和工作感悟侃侃而谈。尤其在谈心谈话环节,选手结合实际,认真倾听,细心疏导,用智慧和专业知识帮助学生,解决学习生活中的难题。

经过激烈角逐,杨景森、陈茜荣获一等奖,涂珊、罗冰雁、张晶荣获二等奖,刘华章、董华锋、杨清荧、边秀芬、王敏红荣获三等奖。

本次大赛比赛内容丰富,形式多样,组织工作规范,比赛题目设计合理,是对学校教育工作和教育教学水平的一次大检阅,为学校辅导员能力提升搭建了良好平台。

供稿: 学生处     编辑:党委宣传部