【综合新闻】学校领导深入分管部门和联系二级学院讲授党纪学习教育专题党课

作者:宣传部 发布时间:2024-06-03 点击数量:

根据党纪学习教育工作安排,近日,学校领导分别深入分管部门、联系二级学院等基层单位或所在党支部讲授党纪学习教育专题党课,结合学习体会和实际工作深入解读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,把党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的实际成效。

党委书记郭天平作题为《严守纪律规矩 常怀敬畏之心》党纪学习教育专题党课。郭天平强调,全体党员,特别是党员干部,务必要原原本本学、联系实际学,准确领会新要求,恪守“六大纪律”筑牢思想根基。要抓好“四个结合”,贯彻好执行好遵守好《条例》,要把同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、同党的政治理论学习结合起来、同全面从严治党的新形势新任务新要求结合起来以及同党员、党员干部、党员领导干部的党性修养实践结合起来,通过学《条例》抓内化,全面提升“六大修养”,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终坚守忠诚、干净、担当的原则,深入学纪、全面知纪、深刻明纪、严格守纪。

党委副书记、院长周传德作题为《恪守六大纪律,筑牢思想根基》党纪学习教育专题党课。从“准确把握‘六大纪律’要求”“严守‘六大纪律’红线”两个方面,重点聚焦《条例》,结合案例分析,讲述了“六大纪律”的主要内容和负面清单,联系实际工作重点剖析了高校工作中易发生和易忽视的违纪案例,并指出,党员干部要提高政治站位,深化思想认识,努力把他律要求转化为内在追求,做到学有所得、学有所悟、学有所用,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

党委副书记张荣围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等“六大纪律”进行了详细解读,同时紧密联系党员的思想、工作、生活和作风实际,系统全面、深入浅出地阐述了“六大纪律”的定义和内容以及违反“六大纪律”行为的处分等细则条款,并指出,党员干部要始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,进一步推进清廉学校建设,为学校教育事业发展提供坚强思想保障和良好政治环境。

党委委员、副院长徐兴旺围绕新修订的《条例》内涵和要求进行了详细解读,通过对案例进行分析,使党员干部深刻认识到遵守纪律的重要性和紧迫性,并指出,党员干部要做到学纪、知纪、明纪、守纪,自觉筑牢纪律防线,将《条例》内容自觉内化为日常言行准则。

党委委员、副院长秦传江重点讲解了《条例》修订的背景、意义以及新增内容,并指出,全体党员干部要把“六大纪律”作为戒尺和正衣镜从严从实检身正己,时刻绷紧纪律这根弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线,持续推动纪律规矩意识入脑入心,不断增强共产党人的纪律定力。

党委委员、纪委书记颜正围绕《中国共产党廉洁自律准则》和新修订的《条例》对“六大纪律”进行了深刻解读,并指出,党员干部要以党纪学习教育为契机,进一步深化对党纪条例的学习和理解,切实将党的纪律要求内化于心、外化于行,深学、细照、笃行《准则》和《条例》。

学校党委委员、副院长李雷在党纪学习教育专题党课上指出,全体师生党员必须严守党的纪律,坚决执行党的路线方针政策,坚决维护党的团结统一,坚决拥护党的领导地位。时刻保持对党的忠诚,对党的事业忠诚,对党的信仰忠诚,对党的组织忠诚,对党的群众忠诚。

党委委员、副院长许磊从“党纪的历史渊源和现实考量”“中国共产党纪律处分条例浅析”“严守纪律规矩 锤炼政治品格”“讲政治有信念 守纪律讲规矩”四个方面阐述了《条例》的重要作用和重大意义,并指出,党员干部要以实际行动彰显对党的忠诚,切实发挥党员示范引领和模范带头作用,为学校关键时期的发展贡献力量。

供稿:院属各单位  编辑:党委宣传部