【综合新闻】学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

作者:石小兰 发布时间:2024-06-28 点击数量:

6月26日,学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。会议专题学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。学校党委书记郭天平,党委副书记、院长周传德以及其他党委班子成员,副处级及以上干部(含组织员)参加会议。会议由党委书记郭天平主持。

集体学习阶段,周传德领学新华社文章《习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调:促进高质量充分就业,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感》。

交流研讨阶段,党委副书记张荣,党委委员、副院长秦传江,党委委员、党委宣传部部长、教务处处长黄文胜分别作中心发言。

张荣围绕如何提升宣传工作水平助推学校高质量充分就业进行发言。张荣客观分析了学校宣传工作取得的成绩和存在的差距,并强调要进一步强化宣传意识,创新宣传手段,提升宣传实效,为学校树立良好的形象和口碑,助推学校招生就业工作迈上新台阶。

秦传江围绕上级部署安排,结合学校工作实际,为进一步做好毕业生高质量充分就业进行发言。秦传江传达了上级就业工作有关文件和会议精神,介绍了学校目前就业情况,并就下一步就业工作提出工作思路和要求,强调要从建立“一人一档”帮扶机制,及时传达上级政策,加强职业生涯指导,做好就业暖心服务等方面落实举措,做好毕业生就业工作。

黄文胜围绕做好人才培养方案,提高人才培养质量,提升就业竞争力进行发言。黄文胜指出要系统设计和思考人才培养方案、厘清人才培养方案各部分之间的逻辑关系,及时更新和优化课程内容,培养企业需要的技术技能人才,为学生的未来发展奠定基础。

化学与制药工程学院副院长邓冬莉、电子与物联网工程学院党总支书记兼副院长周红霞分别围绕学习主题作交流发言,并表示将进一步加强就业指导,强化就业服务,拓展就业渠道,全力以赴做好2024届毕业生高质量充分就业。

郭天平在讲话中强调,我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握新时代新征程就业工作的新定位、新使命,进一步提升学校就业创业工作水平和服务能力,全力促进学校毕业生更加充分和更高质量就业。一是要切实提高政治站位,充分认识新时代新征程就业工作的新定位、新使命,将毕业生就业工作放到中国式现代化建设全局中谋划思考;深刻学习领悟,全面担当落实,将习近平总书记的重要讲话精神落实到学校毕业生就业工作的各方面、全过程。二是要切实提高人才培养质量,全力提升毕业生就业竞争力。优化专业设置,提高人才培养契合度;深化产教融合,提高就业市场适配度;强化合作平台,搭建就业资源立交桥。三是要切实落细就业工作举措,确保学校就业工作量质齐升。瞄准市场需求,拓宽就业“新赛道”;发挥政策效应,拓宽就业“大舞台”;优化服务供给,织密就业“保障网”。

图\文   党委宣传部