【“不忘初心、牢记使命”主题教育】党委委员、党委宣传部直属党支部书记钟艳红同志讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者: 发布时间:2019-11-14 点击数量:

11月14日,学校党委委员、党委宣传部直属党支部书记钟艳红同志在办公楼502办公室讲授讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。党委宣传部直属党支部全体党员同志参加学习。

钟艳红同志传达了在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育党委领导班子成员调研报告座谈会上的汇报情况,并结合深入二级学院和各职能部门意识形态调研情况,为党委宣传部直属党支部全体党员同志讲授了高校意识形态工作的专题党课。

钟艳红同志强调,党的十九大报告指出,“意识形态决定文化前进方向和发展道路”,“要牢牢掌握意识形态工作领导权”,为我们做好新形势下意识形态工作提供了根本遵循。高职院校意识形态教育是党和国家意识形态工作的重要组成部分。

结合党委宣传部直属党支工作实际,钟艳红同志要求对当前我校意识形态工作存在的问题提出了具有的、针对性的整改措施。一是政治理论学习要不断创新学习方法,充分发挥“学习强国”平台作用,让党员网上学习成为时尚。4.加强学习效果的督查和考核工作。二是加强学生社团管理。要更新教育观念,健全学生社团主流意识形态教育机制; 完善队伍建设,落实学生社团指导老师主流意识形态教育责任。三要加强二级学院新媒体平台管理。加大网络正面宣传力度,认真抓好舆情引导和处置,加强网评员队伍建设。四要加强思政课老师、辅导员队伍建设建设。五要要突出课程思政和思政课程同向同行。六要积极探索三全育人新模式。

全体党员同志表示,将认真履行岗位职责,不断创新工作方法,加强相关规范的落实落地,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议现场。

/文    党委宣传部