【“不忘初心、牢记使命”主题教育】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党委中心组(扩大)学习会

作者: 发布时间:2019-11-13 点击数量:

11月12日下午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党委中心组(扩大)学习会议在办公楼三楼会议室召开。学校党委书记王官成主持会议并讲话。党委班子成员,副处级以上干部、全体组织员、纪检员参加会议。

会上,王官成书记带领全体与会干部,认真学习了中共十九届四中全会会议精神,以及审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

王官成书记指出,党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,系统部署了推进国家治理体系和治理能力现代化需要重点完善的重大体制机制改革和需要推进的重点工作任务,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和根本保证,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

他要求全体与会干部要充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义,把学习贯彻全会精神与做好第二批主题教育各项工作紧密结合起来,切实加强对学习贯彻全会精神的领导和指导,更加深入扎实地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标;各二级学院党总支、直属党支部要把开展主题教育作为基层党建的重要工作,整改措施落地落实;要把学校发展与地方区域经济发展相融合,努力建设智慧校园;要把学校“双高”建设与治理作为学校重点工作,实事求是反映问题,积极主动汇报工作,为学校发展贡献青春力量。会议还学习了《新时代公民道德建设实施纲要》文件精神,通报了学校思想政治工作情况,及下一步工作计划。

会议现场。

\文 党委宣传部