【“不忘初心、牢记使命”主题教育】学校组织党员干部参加数字经济学习观摩活动

作者: 发布时间:2019-11-13 点击数量:

11月12日,学校组织党员干部参加数字经济学习观摩活动,实地参观了重庆市数字经济发展展示中心礼嘉智慧体验园。学校全体党委班子成员,副处级以上干部参加观摩学习。

在重庆市数字经济发展展示中心,全体党员干部通过观看宣传片认真学习了习近平总书记关于数字经济的重要论述以及对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求。通过聆听讲解、互动体验和参观了解包括阿里云、腾讯和猪八戒网等十余家智能化发展代表企业的展台产品,从全球视野、国家战略、重庆定位三个层面,全面了解了重庆推动大数据智能化发展的背景、机遇和途径。

来到礼嘉智慧体验园,大家先后参观了智慧步道、5G体验馆、艺趣馆、云尚体验中心以及云顶集市。在参观过程中,5G体验馆,VR虚拟驾驶、沉浸式自行车、智慧医疗、智慧旅游、智慧运动VR过山车、9D电影、VR冲浪、虚拟和平精英等智慧生活体验项目,纷纷吸引大家感受体验。在云尚体验中心,大家在沉浸式体验区里,通过山林起伏、大江奔涌、星光流转等全景沉浸方式,亲身感受了重庆生态的风光画卷。整个参观,大家认真了解礼嘉智慧公园整体规划布局及智慧生活体验园区项目的建设情况,切身感受智慧生活体验园以生态、绿色、智能为本底 ,以满足人民群众高品质的生活需要为根本的设计理念。

本次参观学习,大家纷纷表示,本次学习观摩活动进一步加强了大家对数字经济的理解和认识,在未来的工作中,要不断地适应数字时代潮流,培养数字化、信息化思维,增强数字化应用,用创新的方式推进学校各项工作的开展,不断培养符合数字产业化、产业数字化需求的高技术技能人才,为学校的“双高”建设和经济社会发展赋能,为学校师生生活添彩。

参观重庆市数字经济发展展示中心

观摩机器人毛笔字书写展示。

了解智慧医疗展台产品。

了解猪八戒网智能化发展情况。

参观礼嘉智慧体验园5G体验馆

/文   党委宣传部