【“不忘初心、牢记使命”主题教育】学校各直属党支部、二级学院党总支广泛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

作者: 发布时间:2019-10-10 点击数量:

为扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,推进学校师生党员坚定理想信念,加强理论学习,引导党员干部增强政治责任感,树立为师生服务的理念,为学校发展贡献力量。

日前,学校基建后勤处直属党支部开展了“坚定理想信念,增强政治定力”专题交流研讨会。学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神。全体党员纷纷表示,要坚定理想信念,强化党性修养,争做思想上、政治上、行动上的合格党员,脚踏实地做好每项工作,为全校师生做好后勤保障。

讨论会现场

学校教务处直属党支部和图书馆直属党支部以丰富多样的学习形式开展主题教育活动。通过观看爱国主义教育电影《我和我的祖国》,参观爱国主义教育基地宋庆龄故居等活动,进一步了解党的历史和国家发展历程,发扬爱国主义精神,坚守入党初心,践行党员服务宗旨,提升党性修养,发挥党员先锋模范作用。

图书馆参观爱国主义教育基地宋庆龄故居

教务处观看爱国主义教育电影《我和我的祖国》

化学与制药工程学院党总支开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会。学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》精神,以及我校关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会会议精神。教师党员和学生党员领读了《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》,以坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义共同理想和树立共产主义远大理想进行讨论交流。全体师生党员纷纷表示,要不断加强理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,坚定理想信念,增强政治定力,把初心牢记在心里,把使命落实在行动中,为学校改革发展贡献青春力量。

化学与制药工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

供稿:基建后勤处、教务处、图书馆、化学与制药工程学院  编辑:党委宣传部