【综合新闻】2019年度四川省高职学校卓越校长国家级培训班来校调研学习

作者: 发布时间:2019-09-29 点击数量:

日前,“2019年度四川省高职学校卓越校长(分管教学)国家级培训班”的全体学员来到学校调研学习。学校党委书记王官成围绕学校特色重点专业建设经验和教育教学改革经验开展交流。学校相关职能部门负责人参加会议。会议由学校继续教育学院副院长马睿主持。

王官成书记介绍了学校建校历史和发展情况。他讲到,教育要明确办学方向,遵循职业教育规律,依制度办学,讲求实效办学,以“3个驱动”构建学校管理体系。职业教育是一种类型教育,与其他教育同等重要,要借鉴其他本科院校和专科学院先进的办学理念、科学的管理方式来建设高职学校,落实立德树人根本任务,重视学生知识、能力、素质的培养;聚焦区域支柱产业,服务国家战略;探索“以群建院”,推动资源共享;共建产业学院,实现校企无缝对接;深化“三双”建设,提升服务产业发展能力;打造专业特色文化,培养社会主义核心价值观。

王官成书记从6个方面详细介绍了学校在教育教学改革方面的经验,要坚持标准引领,强化人才培养方案顶层设计;搭建教师分类发展平台,培育高水平教师团队;聚焦高职学生特点,促进教育教学改革创新;实施“互联网+教学”打造主体化教学资源;坚持大赛引领,深化专业建设和课程改革;服务“一带一路”,加强国际合作交流。

调研学习期间,培训班的成员们参观了车辆工程学院和财经学院。

会议现场。

\文  党委宣传部