【综合新闻】学校2019级新生军事训练汇报表演暨结业典礼圆满举行

作者: 发布时间:2019-09-20 点击数量:

920日上午,学校2019级新生军事训练汇报表演暨结业典礼在学校田径场圆满举行。15的集中军训,2019级新生顺利完成大学第一课。学校党委班子成员王官成、郭天平、徐益、徐兴旺、谢涛、秦传江、钟艳红、匡平;渝北区武装部军事科科长田波、本次承训单位领导李振宇出席典礼。各职能部门负责人,各二级学院书记、院长,辅导员代表等观看了汇报表演。典礼由副院长徐兴旺主持。

在庄严的中国人民解放军军歌声中,全体肃立,迎校旗,2019级新生军事训练汇报表演暨结业典礼拉开序幕。

在阅兵式中,各精英方队朝气蓬勃,迈着整齐铿锵的步伐,在嘹亮的口号声中精神抖擞地依次走过主席台,接受学校领导和部队首长的检阅。在军训项目汇报表演中,刚强有力的军体拳、整齐划一的队列操,令人震撼。2019级全体新生,用饱满的热情、昂扬的斗志和矫健的身姿向全校师生展示了半个月集中军训的成果,展示了重工风采,展现了重工精神!

学院党委副书记、院长郭天平宣读《关于表彰2019级学生军训优秀方队和优秀学员的通报》。授予一营一连等25个集体优秀方队荣誉称号,授予陈书宇、刘文臣等30名优秀教官荣誉称号,授予丁雨露、张勇等660名同学军训优秀学员荣誉称号。出席大会的全体领导为荣获表彰的优秀方队代表颁发了荣誉奖牌。

学校党委书记王官成,对2019级新生同学在军训期间的优秀表现表示充分的肯定和热烈的祝贺,以及对承训部队的全体官兵表示最衷心的感谢和崇高的敬意。王官成书记强调,今天是军训结业的日子,更是你们大学生活和未来生活的起点。未来人生,请同学们充满信心。“知识改变命运,技能成就未来”,我为同学们选择职业教育、选择重工点赞,对同学们的未来看好!大学生活,请同学们尽管放心。在重工,我和全校789名教职工,都将为同学们的“岁月静好”护航,为你们的成长负责,为你们的人生导航,为你们的奋进加油。三年学习,请同学们务必用心。树立一个职业理想,学好一门职业知识,练好一项职业技能,涵养一种艺术品质,热爱一项体育活动。技术技能的学习,来不得半点虚假,同学们要脚踏实地,德技双修、知行合一,践行工匠精神,争取早日成为德、智、体、美、劳全面发展的高技能人才,让人生出彩,为重工喝彩,为社会主义现代化强国建设添彩!

典礼现场。

学院党委书记王官成讲话。

学院党委副书记、院长郭天平宣读表彰文件。

党委委员、副院长徐兴旺主持大会。

主席台全体领导为荣获表彰的优秀方队代表颁发荣誉奖状。

迎校旗。

阅兵式。