【综合新闻】 大学生:军训下的青春

作者: 发布时间:2019-09-17 点击数量:

展军人风采,强自身素质。96日,19级新生开启了大学的第一课——军训。在十余日的军训生活中,萌新们穿上耀眼的迷彩成为绿茵场上一道道亮丽的风景线,只为在九月尽情挥洒自己的热血青春,彰显他们正青春的精神风貌。看~校园里,正四处弥漫他们青春的气息。

青春盛放,军训剪影勾勒出彩人生

迷彩军训,挥洒汗水激情,无悔青春,他们风雨同行。

站如松,坐如钟,那整齐划一的方队,高亢嘹亮的口号声,小萌新们正谱写着属于他们的青春诗篇。

学习军人之风,铸造军人之魂,历经一番苦与累,打造一个新自我。

服从命令,听从指挥,团结互助,勇争第一。

大学生军训,一场诗意的远行

英姿飒爽,意志如钢,勇挑大担,燃烧青春的脉搏。

严格要求,苦练军事技能,争当先进连队,必做训练标兵。

亦师亦友同训练,教官与学员共话青春。

九月迷彩军训如歌

生活不止有眼前的艰辛,还有惬意的小时光~ 冰水、可乐、玩耍当然是军训必不可少的“快乐源泉”。小19们互相进行拉歌游戏,快乐的他们,仿佛拥有的全世界。

操场上,军歌嘹亮,萌新们唱响风雨彩虹之歌;天空下,轻风和畅,学员们尽展昂扬风采。

张弛有度,劳逸结合,阳光下那笔直的身影和衣衫上的汗水那是青春的印记、成长的足迹。

军训一阵子,受益一辈子。重工新生们在军训中磨炼顽强的意志、培养吃苦的精神、锤炼优秀的品质、树立远大的志向。军训不只是为了让新同学们强身健体,更是在同学们的心中树立一个坚定的信念,提高国防意识,增强国防观念,继承人民军队的光荣传统和优良作风。每一个人心中都有一段关于军训的记忆,是斑斓的迷彩,是整齐的队形,是9月记忆中的青春定格。

/ 党委宣传部  学生新闻中心