【综合新闻】学校副院长徐益一行走访慰问企业海亮订单班学生

作者: 发布时间:2019-08-19 点击数量:

日前,学校副院长徐益,科研与合作发展处副处长袁苗达、机械工程学院党总支书记钟富平一行,来到校企合作企业浙江海亮股份有限公司——重庆海亮铜业有限公司慰问12名海亮订单班学生,为学生送上慰问品。

座谈交流会上,重庆海亮铜业有限公司人力资源部杨部长带领徐益副院长一行参观了生产车间,介绍了学生跟班、吃、住、行以及奖学金发放等情况。订单班学生积极主动汇报学习成果,对企业和学校的管理、教育工作提出建议,对毕业后到企业工作以及个人未来发展规划作了说明。徐益副院长代表学校向实习学生表示关心,对学生个人安全、职业态度、专业顶岗等提出要求,勉励同学们克服高温天气,顺利完成跟岗学习。

据悉,“海亮2018班”是浙江海亮股份有限公司在我校开展的首届现代学徒制班,今年8月学生进入企业跟师傅学习技术,跟岗轮换。实习过程中,机械工程学院为订单班配备专业教师现场指导学生专业知识,企业师傅一对一对接指导学生技能。

活动现场。

供稿:科研与合作发展处 机械工程学院 编辑:党委宣传部