【综合新闻】学校机械工程学院参加AHK-DMG MORI联合认证项目实施方案研讨会

作者: 发布时间:2019-08-13 点击数量:

日前,学校机械工程学院党总支书记钟富平教授、副院长赵国际教授以及专业教师黄晓敏教授、莫东鸣副教授一行,赴呼和浩特参加中德金属加工专业领域教育培训国际合作AHK-DMG MORI联合认证项目实施方案研讨会。

研讨会由德马吉森精机机床贸易有限公司(DMG MORI培训学院)主办,内蒙古机电职业技术学院承办。德中工商技术咨询服务(太仓)有限公司(AHK)项目负责人、项目专家、首批签约AHK-DMG MORI联合认证项目的院校代表参与了本次研讨会。

与会专家及代表围绕联合认证方案标准体系、课程体系、实施计划等内容进行了深入细致的交流和研讨。学校机械工程学院党总支书记钟富平就如何进行AHK金属切削加工四级、五级德国标准本土化,以及如何建设机械工程学院DMG应用技术中心和德国培训中心,探索中德合作制度、对接德国多特蒙德应用技术大学合作院校等具体问题作了交流发言。黄晓敏教授就数控技术专业建设、人才培养方案等情况做项目报告。

据悉,此次研讨会为我校机械工程学院特色高水平专业建设,推动学院启动1X证书制度试点工作,开展后续教师职业能力国际化认证、培养高端技能人才,建立学生高质量就业发展通道打下坚实基础。

会议现场。

供稿:机械工程学院 编辑:党委宣传部