【综合新闻】智能制造职教集团产教融合研讨会在学校举行

作者: 发布时间:2019-06-04 点击数量:

为发挥智能制造职教集团共建、共享、共赢的宗旨,5月31日,2019年职业院校智能制造工业互联网产教融合研讨会在学校举行。本次研讨会由机械行业智能装备(西南)职业教育集团、重庆智能制造职教集团、重庆工业职业技术学院主办,机械工业出版社、宜科(天津)电子有限公司、重庆清研理工智慧工厂设计研究院有限公司协办。重庆市教科院职业教育与成人教育研究所副所长谢红、重庆工业职业技术学院党委书记王官成出席会议,机械行业智能装备制造(西南)职业教育集团、重庆智能制造职教集团内30余家单位代表参加了会议。会议由学校产教融合发展研究中心主任袁苗达主持。

会上,重庆市教科院职业教育与成人教育研究所谢红副所长致辞介绍了教育部及重庆市教委对职业教育的相关政策,希望企业积极、深入参与职业教育重庆工业职业技术学院党委书记王官成致辞,介绍了学校办学情况以及智能制造职教集团相关情况,希望全体与会单位及来宾,通过职教集团平台开展更多、更精、更深的交流合作,提高西部地区智能制造人才培养质量,更好服务经济社会发展。

随后,与会专家进行了专题报告。天津机电职业技术学院智能制造学院院长袁海亮重庆工业职业技术学院智能制造学院副院长陈建华中国机电一体化应用技术协会常务副理事长李虹南宁学院高博软件学院院长、宜科研究院院长彭振云重庆理工大学机械工程学院硕士生导师张明德教授北京紫荆感知物联研究院副院长高毅机械工业出版社职业教育分社策划部副主任薛礼分别从智能制造工业互联网产教融合、专业群建设、人才培养、课程建设等多不方面作了专题报告。

会议最后邀请了与会部分专家进行了产教融合校企对话,就如何开展产教融合、探讨职教集团发展思路、智能制造实训建设等方面进行了对话交流。

研讨会后,与会代表还一同参观了重庆清研理工智慧工厂设计研究院。

供稿:产教融合发展研究中心    编辑:党委宣传部