【综合新闻】学校第十一届心理健康教育宣传月活动全面启动

作者: 发布时间:2019-04-25 点击数量:

4月24日,学校第十届心理健康教育宣传月开幕式暨心理委员培训会在第二报告厅举行。学校党委书记王官成出席活动并讲话。学校党委学工部及各二级学院党总支书记、学工办主任、全体辅导员、部分教师代表及2018全体心理委员参加开幕式。

学校党委书记王官成在讲话中对学校心理健康教育工作取得的突出成绩给予充分肯定。他指出,心理健康教育工作是学生思想政治教育工作的有力抓手,希望各二级学院要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真做好师生心理健康教育工作:一是高度重视,做深做细做实。要主动深入课堂、寝室、学生中间去,熟悉学情,掌握第一手情况;对心理健康问题做到早发现早预防,及时疏通,科学管理。二是加强宣传,入脑入心入行动,强化个人心理健康主体意识。三是把握关键节点,开展好专项教育活动,积极动员学生参与学校系列心理健康教育活动。四是增添举措,助推活动有特色有意义上水平打造系列特色品牌活动。

学校党委学工部副部长陈相亮宣布了心理健康宣传月具体活动安排,信息工程学院学生胡琬婧同学作为学生代表在会上发言。据悉,此次与灵相约,与阳光同行”心理健康教育宣传活动将持续至5月底期间将开展心理委员培训会、心理影片展播、心理讲座趣味班会,团体心理辅导和心理趣味运动会6个系列活动。通过一系列特色心理宣传活动,进一步营造全校关心师生心理健康的良好氛围,全面提高全校师生心理健康素质。

开幕式结束后,由心理健康教育中心负责人王一竹老师从心理委员基本知识、心理危机干预基本知识以及心理援助资源三个方面对100余名来自各二级学院的心理委员进行了专项培训,并对各心理委员在日常工作中遇到的问题进行了现场解答。

供稿:学生处   摄影:校学生新闻中心  编辑:党委宣传部