【综合新闻】财经学院15名学生荣获校企合作订单班奖助学金

作者: 发布时间:2019-04-24 点击数量:

日前,财经学院分别与重庆贝壳新房、以纯集团联合举行校企合作暨订单班奖助学金颁发仪式,15名校企合作订单班学生荣获奖助学金。财经学院与重庆贝壳新房、以纯集团开展校企合作以来,分别设立了“贝”优生班和以纯精英店长班。

据了解,财经学院与企业对订单班学生开展联合培养,本次奖学金,校企双方跟据订单班学员实习期日常工作表现、业绩情况等综合情况共同考核确定人员名单。“贝”优生班和以纯精英店长班最终各设立了奖学金6人:其中,一等奖学金各1人、奖金1500/人,二等奖学金各2人、奖金1000/人,三等奖学金各3人、奖金500/人。另外,根据重庆市建档立卡贫困户信息和学员家庭情况信息,“贝”优生班评选出助学金1人,助学金额1000元;以纯精英店长班选出助学金2人,助学金额各500元。

颁奖仪式上,贝壳新房总监刘问和以纯集团副总经理扈晓对财经学院给予订单班项目的大力支持表示感谢,希望进一步加强校企合作。金渝琳院长对企业提供的宝贵实践平台表示感谢,对同学们实习期间的优异表现表示肯定并提出鼓励与殷切希望。“贝”优生班和以纯精英店长班获奖学员代表分别发言,感谢学校与企业的培养,分享了实习感受,并给予学弟学妹鼓励。

“贝”优生班和以纯精英店长班是学校财经学院与企业利用双方优势、良好合作的重要成果,是双方深化校企合作的实践探索。学员在订单班学习期间,实行企业经理带队进行工作指导、在校教师配合对接,即可学习业务相关理论课程,还能进行实地跟岗体验;学习期间表现优秀学员,毕业后还可获得入职机会;真正实现了学校、企业与学生的三方共赢。

财经学院相关负责人表示,将继续加强与企业的交流合作,不断健全德技并修、工学结合的育人机制,为社会培养更多知识型、技能型、创新型人才。

供稿:财经学院 编辑:党委宣传部