【综合新闻】学校党委中心组(扩大)学习暨思想政治工作联席会议召开

作者: 发布时间:2019-04-09 点击数量:

4月8日,学校党委中心组(扩大)学习暨思想政治工作联席会在办公楼三楼会议室召开。学校全体党委委员,各部门负责人,二级学院党总支书记、院长以及全体组织员、纪检员参加会议。会议由党委书记王官成主持。

会上,党委书记王官成深入解读了《习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》重要内容,传达了中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神、陈敏尔书记在全市领导干部会议上关于传达学习全国两会精神的讲话精神,以及市委教育工委办公室、市教委办公室印发《关于2019年清明、“五一”、端午期间加强纪律作风建设的通知》精神。王官成书记还就贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神作了安排部署,详细解读了学校《关于加强和改进大学生思想政治教育工作的方案》,强调了学校加强和改进大学生思想政治教育工作的重要性,要求全校上下要认真贯彻落实《方案》内容,着力抓好学校大学生思想政治教育工作。

院长郭天平传达了全国深化职业教育改革电视电话会议精神以及李克强总理对全国深化职业教育改革电视电话会议作出的重要批示精神,并详细解读了“职教20条”内容以及教育部、财政部《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》要求和精神,并进行了工作部署。

发展规划与质量保障处处长陈友力解读了学校《关于中国特色高水平高职学校和专业建设项目申报工作实施方案》及学校“双高”建设项目申报任务分解情况。

会议总结分析研判了全校三月思想政治工作形势和师生员工思想动态研究、解决思想政治工作中出现的新情况、新问题,提出工作思路和方案。徐益副院长重点通报了学校2018年安全稳定工作情况,要求相关部门及各二级学院,进一步加强安全稳定工作及学生安全教育,提高学生安全防范意识及能力。

会上,党委书记王官成、院长郭天平分别向获得工业文化研究中心建筑工程与艺术设计学院、获得劳动教育研究中心马克思主义学院授牌。

会议现场。

/文   党委宣传部