【综合新闻】党委学生工作部召开教育教学质量提升年建设专题研讨会

作者: 发布时间:2019-04-04 点击数量:

44日,学校党委学生工作部教育教学质量提升年建设专题研讨会在产学楼一楼会议室召开。学校副院长徐兴旺,各二级学院党总支书记、学工办主任以及学工部、团委相关人员参加会议。会议由学工部部长傅田主持。

会上,各二级学院党总支书记结合本学院工作实际就“教育教学质量提升年”建设积极发言,提出工作思路以及建议:一是统一思想,提高对此项工作的认识;二是加强学生思想价值引领与理想信念教育;三是强化“三全”育人理念和师风师德建设;四是扎实推进良好学风建设和抓好学生良好行为习惯养成;五是以大数据为支撑,落实信息化平台建设;六是加强对外交流学习,保障学工队伍建设;七是加强家校联动机制,共筑学生成长成才。

徐兴旺副院长在听取各党总支书记的发言后,对各二级学院扎实有效地开展基础工作表示肯定,并要求相关部门和各二级学院要充分认识“教育教学质量提升年”建设的重要性和紧迫性,强化思想引领,确保全校师生统一思想、统一认识;坚持以立德树人为目标,积极选树师生先进典型,形成良好的教育教学氛围;要以寝室文化建设为切入点,扎实做好学生养成教育;坚持校内外学习研讨常态化,稳步推进“教育教学质量提升年”专项工作取得突破。

会议现场。

供稿:党委学生工作部 编辑:党委宣传部