【综合新闻】法国院校代表团来校洽谈合作项目

作者: 发布时间:2019-03-27 点击数量:

日前,巴黎高等师范大学文化与遗产部主任帕斯卡·胡塞尔、法国亚眠大学中国区负责人任树磊、里昂国立应用设计学院院长迪迪埃·胡塞尔等法国高校代表一行来访我校,洽谈双方合作项目。

重庆市文化委非遗处副处长陈海燕,铜梁区文化和旅游发展委员会主任刘艳、副主任秦启江、文化馆馆长宗和云,龙骧旅游发展有限公司董事长尹玲,学校党委书记王官成、副院长徐益以及国际合作与交流处、组织部、宣传部、人事处、科研合作与发展处等职能部门负责人陪同参观并座谈。

法国高校代表一行深入学校与铜梁区文化与旅游发展委员联合打造的铜梁舞龙文化展以及学校桃源大道工作室和车辆工程学院实训中心进行了实地参观,法方代表对学校教学硬件设施给予充分肯定,并对铜梁舞龙文化展表示了极大的兴趣。

会上,王官成书记代表学校对法国代表团的来访表示诚挚的欢迎和感谢并详细介绍了学校办学历史、专业建设、校企合作及产教融合、实训基地建设、人才培养、科学研究、教师队伍建设、国际交流与合作等情况。重庆市文化委非遗处副处长陈海燕介绍了铜梁舞龙文化项目情况。

法国高校代表对学校各方面取得的成就及铜梁龙项目给予了高度肯定,表达了强烈的合作意愿,希望发挥双方优势,以文化互补作为合作切入点,重点打造促进两国文化交流、适合职业院校特点的精品项目。

三方就联合科研、合作办学、教师留学、铜梁龙等项目进行了深入洽谈,并达成合作共识,签署了合作协议。

座谈会现场。

签署协议。

参观铜梁舞龙文化展。

参观车辆工程学院实训基地。

供稿:国际合作交流处 摄影:党委宣传部 编辑:党委宣传部