【综合新闻】学院纪委组织专兼职纪检监察干部参观重庆交通大学廉政教育培训中心

作者: 发布时间:2019-03-27 点击数量:

为适应高校纪检监察工作的新形势新任务新要求,不断加强纪检监察干部队伍建设,增强纪检监察工作责任感,学校纪委于321日下午组织全院30余名专兼职纪检监察干部赴重庆交通大学党风廉政教育培训中心参观学习,接受廉政文化教育。

党风廉政教育培训中心工作人员分别从“不忘初心,方得始终”、“人间正道,廉路沧桑”、“警钟长鸣,慎行知止”、“明德行远,正气浩然”、“铿锵誓词,微言心语”五大板块内容为全体人员进行讲解,介绍了习近平总书记关于全面从严治党的重要概述、古代廉政故事和正反典型人物、国际反腐经验、廉洁楷模代表风采以及教育领域“打虎”“拍蝇”的反面典型案例,展示了党的反腐败机构沿革、制度建设和坚决行动。一个个生动的廉政故事,一副副清晰的图表,一组组详实的数据和一段段庄严的文字,使现场参观者心灵得到了净化、思想得到了洗礼,行为得到了规范。大家纷纷表示:“一定要将‘六大纪律’要求视为‘高压线’,筑牢防腐拒变的意识,做到警钟长鸣”。

参观最后,全体同志在纪委副书记陈光洪的带领下重温入党誓词,并观看教育警示片《警钟长鸣》,进一步增强纪检监察干部推动全面从严治党向纵深发展的责任感和使命感。

参观重庆交通大学党风廉政教育培训中心。

重温入党誓词。

合影留念。