【综合新闻】学校党委书记王官成与思政课教师共同学习 习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神

作者: 发布时间:2019-03-25 点击数量:

322日,学校党委书记王官成走进马克思主义学院,与思政课教师共同学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神。学校党委委员、党委宣传部长钟艳红,马克思主义学院全体教职工参加会议。会议由马克思主义学院院长、直属党支部书记金正连主持。

会议紧紧围绕“用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 贯彻党的教育方针 落实立德树人根本任务”展开。马克思主义学院全体教职工通过及时、主动的认真学习,结合思政课教学,逐一谈了自己的学习心得,并从思政课教学理念、教学方式、教学效果、师资队伍建设、教改科研等方面提出了良好的建议。

金正连院长希望全体教师要对自己作为一名思政课教师而感到无比自豪和骄傲,要更加深刻认识到自身所肩负的育人责任与使命,要牢牢把握思政课教师的“六大要求”和贯彻落实思政课的“八个统一”,把思政课办得越来越好,努力成为一名优秀的思政课教师,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

钟艳红部长认为,作为思政课教师使命光荣,任重而道远。她希望思政课教师要理直气壮地上好思政课;要充分利用学习强国平台,上好思政课;要利用智慧课堂系列平台,提高思政课教学质量。希望思政课专兼职教师不辜负总书记的殷切希望,自觉担负起作为思政课教师的光荣职责。

王官成书记就如何加强和改进思政课教学提出了要求:一要深刻领会习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神。二要深刻谋划思政课和大学生思想政治教育工作方案,全方位构建大思政工作格局。三要深入推进思政课教育教学的改革创新,做好理念、方式与评价的创新。四要深情倾注思政课教育事业。对思政课教师岗位、教育教学对象要有深情,不断提升理论水平、人格修养、科研教学水平,成功打造思政课教学品牌。

对切实做好思政课建设,王官成书记指出:一是加强对习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神的学习与思考研究,形成系列成果。二是开展全校思政课调查问卷。三是向二级学院选派课程思政指导员。四是思政课教师要热心开展“指导学生”活动,齐心协力把学生培养成社会骨干。五是思政课教师要融入社团、宿舍、社会实践和网络平台。希望每位思政课教师努力成为学生成长过程中的理论导师、思想导师和人生导师。

交流研讨会现场

供稿 马克思主义学院