【综合新闻】学校院长郭天平与教职工共同学习 习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神

作者: 发布时间:2019-03-25 点击数量:

322日,学校院长郭天平走进机械工程学院,与机械工程学院全体教职工在一训222教室,专题学习了习近平总书记在思政课教师座谈会上的重要讲话精神。

郭天平院长在讲话中强调,落实立德树人的根本任务,要坚持以学生为中心,紧紧围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,精心引导培育学生用习近平新时代中国特色社会主义思想厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,担当中华民族伟大复兴的历史责任。他强调,要理直气壮、旗帜鲜明地办好思想政治理论课,必须牢牢抓住立德树人根本任务,推进四个回归;必须实实扭住教师队伍关键力量,推进队伍建设;必须紧紧盯住教育教学发展方向,推进改革创新。

机械工程学院党总支书记钟富平要求全体教职员工,要站在立德树人的高度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既要扎实有效开展好思想政治工作,又要自觉做学为人师的表率,矢志创新,不断增强思想政治工作的思想性、理论性、亲和力、针对性。

机械工程学院班子其他成员围绕“六个新要求”和“八个坚持相统一”等内容,结合自身学习和工作实际逐一进行了发言。

参会老师纷纷表示,要牢记习近平总书记的重要讲话精神,时刻努力,争做“四有好教师”。在今后工作中要不断提高政治站位,提升育人本领,将社会主义核心价值观融入教育教学全过程、当好学生引路人,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

会议现场。

供稿:机械工程学院 编辑:党委宣传部